Директор ЖКС №2 Невского района заключен под домашний арест по делу о взятке
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Директор ООО «Жилкомсервис №2» (ЖКС) Невского района Петербурга подозревается в получении взятки в размере 200 тыс. рублей. Сегодня городской суд заключил его под домашний арест.

По версии правоохранителей, подозреваемый предложил одному из представителей подрядной организации предать ему денежные средства в размере 200 тысяч рублей в обмен на беспрепятственное подписание актов выполненных работ по уборке и содержанию мест общего пользования, придомовой территории, мусорокамер, а также скорейшей оплате за их исполнение, сообщили представители Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Предприниматель согласился на предложение, а сам сообщил о факте преступления в полицию. Передачу денежных средств контролировали оперативники. Позже они задержали подозреваемого с поличным и доставили в отдел полиции.

В отношении директора ЖКС №2 Невского района возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Мужчине грозит наказание до девяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

В Ленинградской области сотрудник СКР ответит перед судом за фальсификацию доказательств, об этом сообщало издание «Глас.Ru».