Онищенко прокомментировал решение Смольного вакцинировать рабочих-мигрантов
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал планы Смольного предоставить доступ к вакцинации от COVID-19 работающим в Петербурге иностранным гражданам.

Накануне в городе стартовала прививочная кампания от коронавируса для трудовых мигрантов, приехавших в Северную столицу. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее указал на важность данной кампании как для самих приезжих, так и для горожан. Онищенко поддержал инициативу в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Риски заболеть у самих мигрантов довольно высокие. Тем более что приезжие не очень любят обращаться в наши лечебные учреждения. Так что решение начать прививать иностранных рабочих от COVID-19 — очень своевременное и правильное», — уверен депутат.

Он также указал на возможность провести вакцинацию, если кампанию не получится организовать полностью бесплатно. По словам собеседника издания, стимулировать выделять средства на это необходимо работодателей мигрантов. Беглов принял правильное и выгодное решение, подытожил Онищенко.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее сообщил, что опыт использования вакцины от коронавируса «Спутник V» в ведущих странах мира доказал ее эффективность.