Общественница Калягина перечислила принципиально важные моменты в утилизации отходов
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Вопрос грамотной утилизации отходов актуален для всех регионов России. Как с ним обстоят дела в Петербурге, рассказала общественница Наталья Калягина.

Петербуржцам постоянно напоминают о необходимости убирать за собой мусор после отдыха. К тому же власти города обустраивают леса и парки так, чтобы горожанам просто не приходилось сорить, отметила член президиума «Всероссийского общества охраны природы», заместитель председателя организации в Петербурге и Ленобласти Наталья Калягина. При утилизации отходов следует помнить о нескольких принципиально важных моментах.

«Нужно не просто раздельно утилизировать мусор, его еще нужно подготовить. Все фракции должны быть промыты, убраны моменты с упаковок», — отметила Калягина в рамках эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Что касается Петербурга, город демонстрирует активность в решении проблем, связанных с переработкой. Например, у Северной столицы и Ленобласти появится единый мусорный оператор, пишет Федеральное агентство новостей. При ликвидации свалок специалисты стараются действовать согласно принципам раздельного сбора отходов.