«Непросто принять такое решение»: политолог Прокопчук о действиях Беглова в период пандемии
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Российский политолог Александр Прокопчук высоко оценил решения губернатора Петербурга Александра Беглова, которые были приняты в непростой период пандемии коронавируса.

По словам эксперта, если бы во главе города стоял иной лидер, то вряд ли бы удалось справиться со всеми трудностями пандемии. Прокопчук признался, что особенно зауважал градоначальника после того, как тот распорядился выделить выставочный комплекс «Ленэкспо» под госпиталь для пациентов с COVID-19.

«Наверно, непросто было принять такое решение. Однако Александр Дмитриевич показал себя действительно «народным» губернатором и поручил выставить в этом сооружении больничные койки и медицинские аппараты. В итоге благодаря его твердости тысячи людей смогли получить шанс выжить в борьбе со страшной болезнью», — подчеркнул политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Также Прокопчук похвалил меры, принятые в Северной столице для поддержки местного бизнеса. Прежде всего он выделил отмену выплат арендных платежей и кредитные льготы.

На данный момент администрация Петербурга оказывает всестороннюю помощь представителям малого и среднего бизнеса. В частности, городские власти проводят различные мероприятия и презентации, которые помогают малым предприятиям получить заказы от более крупных, добавил Прокопчук.