Шугалей предложил сделать тесты на коронавирус более доступными для граждан
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социолог Максим Шугалей выдвинул ряд предложений, которые способны помочь Санкт-Петербургу в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге снижается, однако осенью горожан может ожидать новая волна пандемии. В беседе с изданием «Журналистская правда» президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей рассказал о том, как нужно готовиться к четвертой волне.

По мнению ученого, властям Петербурга следует сделать бесплатные тесты на наличие коронавируса более доступными. Горожанам также нужно объяснить, чем друг от друга отличаются имеющиеся в России противокоронавирусные препараты, а для консультации следует открыть горячие линии, считает Шугалей. Пунктов вакцинации в городе достаточно, утверждает он, однако информации о них — нет.

«С точки зрения информационной кампании всего достаточно. Но попробуйте дозвониться на горячую линию по коронавирусу в субботу или воскресенье, придется сильно постараться», — рассказал Шугалей.

Как отметил социолог, необходимо увеличить количество медицинского персонала в Северной столице. Выезд врачей к пациентам, жалующимся на плохое самочувствие, должен стать более реактивным, считает он.