Эксперт Дандыкин объяснил положительную реакцию Беглова на проект «Горская»
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил концепцию развития аэродрома «Горская» в Курортном районе.

На территории, расположенной недалеко от поселка Лисий Нос, планируется реализовать ряд проектов по патриотическому воспитанию молодежи. В частности, авторы концепции предложили возведение зон парашютного и парамоторного спорта, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделизма. Глава города всецело поддержал проект, сообщают «Невские Новости».

Обсуждение концепции состоялось на фестивале «Небо России», который прошел на «Горской» 14 августа и был посвящен 95-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). По словам капитана первого ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина, в одобрении проекта петербургским градоначальником Александром Бегловым нет ничего удивительного.

«Если раньше дети играли в космонавтов, летчиков, то сейчас это другие игры. Поэтому развитие аэродрома «Горская» и участие ДОСААФ очень важно для подрастающего поколения, и для того, чтобы у страны были могучие крылья», — пояснил эксперт.

Дандыкин отметил, что в последнее время сильно упал интерес молодежи к летным специальностям, в частности, к военной авиации и космонавтике. Этому может помочь реализация проектов на аэродроме «Горская», кроме того, здесь находятся истоки развития русской авиации и гидроавиации, убежден капитан первого ранга.