Инициативу Беглова о строительстве нового роддома поддержали петербургские общественники
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Строительство новых роддомов позволит обеспечить развитие Санкт-Петербурга, заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил с рабочим визитом Калининский район. Местные жители заявили о необходимости создания перинатального центра на улице Вавиловых. Градоначальник сообщил, что застройщика уже удалось найти. В ближайшее время по этому вопросу проведут совещание с Минздравом и Минфином России. Инициативу Беглова поддержала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

«Чем больше родильных домов — тем лучше», — отметила специалист.

Создание соответствующей медицинской инфраструктуры является необходимым условием поддержания демографии не только в Петербурге, но и во всей стране, считает Простаков. Повышение рождаемости на данный момент находится в приоритете у российских властей, добавил эксперт.

«Родильные дома долгое время были одним из узких мест в решении демографического вопроса», — передает слова Простакова Федеральное агентство новостей.

Строительство роддомов — насущная необходимость. Формирование условий для рождения детей и сохранения здоровья младенцев поможет и другим мерам поддержки демографии. Без возведения родильных домов невозможно обеспечить развитие мегаполиса, подытожил эксперт.