Кандидат от «Родины» Татьяна Буланова подала жалобу в ГИК из-за снятия с выборов в Петербурге
Prt Scr youtube.com  /  Красный квадрат

Певица и кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова подала жалобу в избирком Санкт-Петербурга из-за отказа ей в регистрации на выборы в Законодательное собрание.

Артистка потребовала признать незаконным решение территориальной избирательной комиссии №17 по нескольким причинам, рассказал лидер регионального отделения «Родины» Андрей Петров. Он отметил, что ТИК пропустил сроки регистрации певицы. Также избирком якобы направил для проверки в полицию данные из подписных листов, из-за чего их признали недействительными, добавил Петров. При этом эксперты и правоохранители не делали заключений о недействительности подписей сторонников Булановой, подчеркнул Петров. Он выразил надежду на объективность горизбиркома, пишет ЗАКС.ру.

«Заседание прошло в неустановленные законом сроки», — напомнил петербургский лидер «Родины».

Ранее певица обратилась к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой обеспечить партиям на выборах равные права. После этого в Северную столицу направили независимую комиссию для выяснения обстоятельств. Позже горизбирком единогласно отказал в регистрации списка «Родины» на выборы в Заксобрание.