Эксперты объяснили необходимость инициированной Бегловым проверки баров на Рубинштейна
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Причины, по которым губернатор Петербурга Александр Беглов инициировал проверку баров, расположенных на улице Рубинштейна, перечислили эксперты.

В ходе проверки баров, расположенных в центре Северной столицы, был выявлен ряд нарушений. В некоторых из заведений продавали спиртное без лицензии, за что они были закрыты Роспотребнадзором.

Все заведения общепита обязаны работать по единым правилам, уверен политолог Дмитрий Солонников. Кроме того, во всех барах и ресторанах должны действовать единые ограничения по коронавирусу, добавил он.

«Дело не в том, правила хороши или плохи. Если правила есть, участники рынка общепита должны быть в единых условиях и должны это выполнять. Сказали всем придерживаться правил, надо придерживаться», — цитируют его «Невские новости».

По мнению специалиста по ресторанным концепциям и фудтех-стартапам Анны Поповой, в последнее время на улице Рубинштейна появляется все меньше профессиональных рестораторов. Если предприятие не имеет ни разрешения на открытие террасы, ни документов на продажу алкоголя, власти имеют полное право закрыть бар или ресторан, уверена она.