Комитет по энергетике возьмет под контроль реестр обещаний губернатора Петербурга
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Комитет по энергетике подключился к работе с реестром обещаний, созданным в Петербурге для контроля за выполнением обязательств, которые губернатор Александр Беглов дал горожанам.

Губернатор Петербурга Александр Беглов находится у власти уже три года. В течение этого времени градоначальник пообещал улучшить многие сферы жизни горожан. Для контроля за исполнением обещаний в Северной столице создали специальный реестр, к работе над которым подключился комитет по энергетике. Запустило этот проект петербургское издание «Мойка78».

Летом этого года градоначальник обязался до конца 2021 года улучшить освещение на Ям-Ижорском шоссе, которое соединяет Пушкин и автодорогу Москва — Петербург. Согласно предварительным данным, работы на этом участке ведутся в соответствии со всеми сроками.

Весной Александр Беглов пообещал, что у жителей ЖК Фрунзенского района будет своя котельная с хранилищем для топлива. Комитет по энергетике Северной столицы отметил, что данный объект введут в эксплуатацию уже в следующем году. Его откроют, когда владельцы квартир получат ключи.

В то время, когда Беглов был исполняющим обязанности губернатора города, он пообещал заняться модернизацией систем ливневок в Петербурге. По прошествии времени данная проблема по-прежнему является актуальной для города на Неве. Однако из 17 объектов, которые требуют реконструкции, власти города отремонтировали уже восемь. Ремонт еще девяти по-прежнему продолжается.