Петербург получит инфраструктурный кредит на развитие автодорог и электротранспорта
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Правительство РФ поддержало строительство Шкиперской и Витебской развязок, а также обновление парка троллейбусов и трамваев в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Смольного.

Губернатор Александр Беглов рассказал, что власти города по поручению президента отобрали три стратегических проекта, имеющих большое социальное значение для Северной столицы. Градоначальник отметил, что благодаря Витебской развязке Московский и Фрунзенский районы будут подключены к скоростным магистралям. Появление Шкиперской развязки, по словам Беглова, должно повысить транспортную доступность на Васильевском острове, где сейчас ведется активное жилищное строительство.

Кроме того, благодаря инфраструктурному кредиту Петербург сможет обновить городской электротранспортный парк, указал губернатор. По его словам, новые троллейбусы и трамваи дополнят метрополитен и усилят каркас транспортной системы города. Общая сумма средств, необходимых для реализации проектов, составляет 24 млрд рублей.

Эксперт по транспорту Михаил Бурцев ранее поддержал инициативу Александра Беглова развивать железнодорожное сообщение Петербурга с пригородами. Перед этим губернатор анонсировал программу, согласно которой электрички и общественный транспорт в городе и области станут частью единой системы.