Президент «Кристалла» Олег Баринов оценил перспективы развития пляжного футбола в России
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Президент одного из самых титулованных клубов России Олег Баринов поделился планами по развитию пляжного футбола в стране.

Олег Баринов 9 сентября поучаствовал в пресс-конференции в медиацентре «Патриот». В ходе мероприятия президент петербургского «Кристалла» рассказал, что в последнее время пляжный футбол стал пользоваться поддержкой РФС. По словам Баринова, этот вид спорта в России обладает большим потенциалом. Он подчеркнул, что в настоящее время прорабатывает с генеральным секретарем РФС Александром Алаевым новую систему проведения крупных международных турниров с участием зарубежных клубов.

«Сейчас генеральный секретарь Алаев поддерживает пляжный футбол, и мы разрабатываем новую систему соревнований, возможно, это будет подобие КХЛ или Единой лиги ВТБ», — заметил президент «Кристалла».

Баринов анонсировал строительство стадионов для пляжного футбола в нескольких российских городах. Так, новые спортивные объекты появятся в Самаре, Саратове и Калининграде.

Минувшим летом сборная России в третий раз в истории выиграла чемпионат мира по пляжному футболу. В финале турнира, который проходил в Москве, подопечные Михаила Лихачева победили Японию.