Политолог Соловейчик похвалил власти Петербурга за своевременную подачу тепла в дома
Федеральное агентство новостей

Периодическое протапливание начнется в Петербурге с 13 сентября из-за холодов. Политолог Владимир Соловейчик назвал своевременную подачу тепла важным вопросом.

Все социальные объекты Петербурга были готовы к подаче тепла еще 1 сентября. По словам губернатора Александра Беглова, отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться ниже восьми градусов на протяжении пяти дней.

«Уже действительно пора начать отопительный сезон, люди замерзают. После дождя и плохой погоды хочется согреться дома <...>. То, что все специалисты и системы готовы — это очень хорошо», — цитируют слова Соловейчика «Невские новости».

Ситуация с теплоснабжением в Петербурге улучшилась. Этого удалось достичь благодаря грамотным решениям правительства. И хотя отсутствие аварий с отопительными системами никто не гарантирует, ряд проблем удалось решить, рассказал политолог.

«Те проблемы, с которыми мы зимой сталкиваемся, сейчас меньше, чем когда бушевало "трубное дело", когда бывшие в употреблении трубы укладывали как новые. Сейчас у нас такого безобразия нет», — заключил эксперт Владимир Соловейчик.

Насколько хорошо город подготовил отопительную систему к холодам, петербуржцы узнают только зимой. Системы могут не выдержать перепадов давления. Но власти, по словам эксперта в области ТСЖ и ЖКХ Ольги Перминовой, делают все возможное.