Депутат Вострецов заявил, что Петербург должен удержать звание столицы автомобильного экспорта
Федеральное агентство новостей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город стал лидером по объемам автомобильного экспорта среди всех регионов в России.

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов высоко оценил вклад главы Северной столицы в развитие промышленности. Председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ убежден, что лидерство Петербурга в упомянутой отрасли совершенно ожидаемо.

«Мы же все-таки портовый город. Кто нам в России может быть конкурентом? Только Дальний Восток и юг России. Питер всегда был флагманом. Это хороший знак. Хорошая марка, и ее надо поддерживать и дальше, чтобы мы всегда занимали только первые места», — отметил Вострецов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Петербург всегда можно было называть своеобразным локомотивом промышленной и инновационной сферы. По словам депутата, город должен оставить это звание за собой. Политик убежден, что по уровню развития Петербурга можно судить и о прогрессе всей России. Вострецов подчеркнул, что совсем скоро Россия станет наиболее развитой страной мира в промышленном плане.