Ленобласть и Петербург показали высокие темпы роста цен на дачи
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Загородные дома и дачи значительно подорожали на территории Ленинградской области и Северной столицы.

Среди наиболее растущих в области цен на загородную недвижимость и дачи субъектов РФ оказались Петербург и Ленинградская область. Согласно информации ЦИАН, по Ленобласти в течение лета ценовой рост в сегменте достиг 12%, а годовой прирост составил 39%. Об этом пишет РБК.

По Петербургу ценник изменился на 24% в сторону повышения за год и прибавил 4% за летний период. В среднем, по данным компании, дома в августе этого года продавались в культурной столице за 30,9 млн рублей. На территории Ленинградской области потенциальному покупателю требовалось около 16,7 млн рублей для приобретения дачи.

Фундаментальная структура предложения меняется, а бюджетные и доступные варианты с небольшим метражом уходят с рынка, объясняют тенденцию эксперты отрасли. Среди наиболее популярных сейчас предложений — готовые дома и дачи, которые «забирают» до 77% всех просмотров.

Примечательно, что спрос на жилищные объекты внутри Северной столицы, напротив, снижается. Инвестиционные сделки в секторе недвижимости, приобретаемой для перепродажи, составляют теперь 15% вместо 25%.