Оператор ЗСД обновил границы тарифных зон
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Компания «Магистраль Северной столицы» внесла корректировки в работу Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Западный скоростной диаметр будет работать с измененными границами тарифных зон и расширенным перечнем тарифов. О соответствующих изменениях сообщили представители платной дороги «Магистраль Северной столицы». Об этом пишет РБК.

Отмечается, что ЗСД в скором времени увеличится за счет открытия Шуваловской развязки. В связи с этим в организации решили обновить некоторые правила.

После открытия первой очереди развязки водители смогут проехать по трем дополнительным направлениям. Автовладельцы получат возможность поехать с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД (Север), выбрать заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону Богатырского проспекта, а также съехать с диаметра на Шуваловский проспект при осуществлении движения с южного направления.

Изменения касаются обладателей транспондеров для проезда легковушек. При движении от КАД (Юг) до Шуваловского проспекта необходимо будет потратить 248 рублей в дневное время суток и 124 рубля ночью. Для пересечения дороги от Шуваловского проспекта до Автомобильной улицы потребуется заплатить 288 рублей днем и 144 рубля в ночное время. Передвигающиеся на легковых авто и мотоциклах без транспондеров будут платить 200 рублей за зону.

Известно, что Министерство транспорта Российской Федерации уже активно «охотится» за людьми, избегающими оплаты проезда за пересечение Западного скоростного диаметра.