Рост цен в США лишит золото поддержки ФРС
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 13 сентября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото снижаются на 0,05% — до отметки в 1791,21 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 10 сентября стоимость драгоценного металла опустилась на 0,44% — до 1792,11 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться динамика американской валюты.

Укрепление доллара на мировом рынке продолжает оказывать основное давление на котировки золота. Так, индекс DXY, отражающий его отношение к корзине из шести валют, укрепился до отметки 92,8 пункта. Это обусловлено сильной макроэкономической статистикой из США, которая была опубликована в пятницу.

Индекс цен производителей (PPI) по итогам августа вырос на 0,7% в месячном выражении, тогда как годовое значение увеличилось на 8,3%. Отчет указывает на сохранение высокого инфляционного давления в Америке, что может стать важным фактором, который окажет влияние на решение Федеральной резервной системы (ФРС) начать сворачивание мер поддержки экономики.

Завтра будут представлены данные по индексу потребительских цен в стране, которые также прояснят инфляционную ситуацию. Существенный рост цен может стать причиной более раннего начала отмены программы выкупа облигаций со стороны ФРС. Все больше представителей регулятора склоняются к необходимости скорого ужесточения политики ведомства.

Снижение объемов стимулирования американского регулятора приведет к оттоку ликвидности на рынке и станет причиной укрепления доллара на глобальной арене, тогда как стоимость драгоценного металла может покинуть текущий ценовой диапазон и перейти в нисходящую динамику.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.