Экономист Соловейчик объяснил важность новой промзоны для Петербурга
pixabay.com  /  Free-Photos

Строительство новой промышленной зоны в Петербурге обеспечит специалистов рабочими местами и благоприятно скажется на отраслевом развитии всей России.

Власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым согласовали проект планировки новой промзоны. Ее строительство запланировано на Парнасе в Выборгском районе города. Такое решение имеет большую важность не только для Петербурга, но и для всей страны, заявил экономист, представитель движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в беседе с «Невскими новостями».

Долгие годы Северная столица считалась промышленным сердцем России, и сейчас город активно поддерживает этот статус. На территории Петербурга расположено множество образовательных учреждений, из которых выходят настоящие профессионалы в разных областях.

«Это не подлежит сомнению, не обсуждается в ходе никаких дискуссий, просто потому что на берегах Невы сосредоточен кадровый потенциал, огромное количество образовательных учреждений для подготовки этих самых кадров и научных учреждений как фундаментальной, так и прикладной науки», — пояснил собеседник издания.

Еще одним важным аспектом является географическое положение. С 1991 года Петербург остается для России единственной крупной гаванью на Балтике, так как Калининград отделен от страны и по суше недосягаем.