Рост цен в американской промышленности ослабил спрос на золото
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 14 сентября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото снижаются на 0,23% — до отметки в 1790,35 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 13 сентября стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,32% — до 1794,41 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться динамика американской валюты.

Диапазон торгов котировок золота остается достаточно узким на фоне неравномерного восстановления экономики США. Повлиять на дальнейшую динамику могут данные по индексу потребительских цен в Америке, которые будут опубликованы сегодня вечером. В конце прошлой недели уже был представлен отчет по промышленной инфляции, указывающий на достаточно серьезный рост цен в стране по итогам месяца.

Таким образом, если потребительская инфляция также окажется выше предполагаемых значений, Федеральной резервной системе (ФРС) придется начинать разговор о сворачивании стимулирующих мер и ужесточении своей денежно-кредитной политики на ближайшем заседании, которое состоится 21–22 сентября.

Ранее американский регулятор отмечал, что намерен начать постепенное сокращение программы выкупа активов объемом 120 млрд долларов ежедневно до конца текущего года, однако точных дат представлено не было. Отмена мер поддержки экономики приведет к оттоку ликвидности на финансовых рынках и негативно скажется на стоимости драгоценного металла.

На фоне инфляционных опасений доллар продолжает чувствовать себя уверенно, индекс DXY, показывающий его динамику относительно шести основных валют, остается на довольно высоком уровне в 92,6 пункта, тогда как доходность десятилетних казначейских облигаций США поднялась до отметки в 1,34%.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1790–1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.