«Мегалайн» и АСИ утвердили дорожные карты проектов «Горская» и ТПУ в Петербурге
Невские Новости  /  Анна Карпова

Дорожные карты о сопровождении проектов развития «Горской» и строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) были подписаны в рамках встречи представителей «Мегалайн» и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Переговоры на эту тему прошли в Петербурге.

План комплексного развития территории «Горская» предполагает строительство объектов инфраструктуры на заброшенной стройплощадке. Там появится музей дамбы, парк инноваций, отели, портовая набережная и другие пространства, которые благоприятно скажутся на развитии туристической сферы и бизнеса.

Начало реализации проекта будет зависеть от предоставления участков компании «Мегалайн», но не позднее 2022 года. Первые результаты проделанной работы могут быть представлены уже в течение ближайших двух-четырех лет, уточнил лидер проекта комплексного развития территории «Горская» ООО «Мегалайн Олег Избяков.

«Мегалайн» и АСИ утвердили дорожные карты проектов «Горская» и ТПУ в Петербурге
Невские Новости  / Наталия Казакова

Второй проект направлен на возведение ТПУ в Петербурге. Он позволит создать удобный переход пассажиров между разными видами общественного транспорта. Гости и жители города смогут пересесть на трамвай на выходе из метро, а в отдаленных районах значительно возрастет транспортная доступность. Это не только обеспечит комфорт пассажирам, но и поспособствует созданию новых рабочих мест и общественных пространств, передает Федеральное агентство новостей.

«Санкт-Петербург — это второй крупный мегаполис, он может сейчас своей бизнес-моделью, своим экономическим обоснованием, также показать пример другим городам, чтобы это была не только московская практика. Так что все очень перспективно и системно», — отметила глава центра практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлева.

Журавлева добавила, что АСИ выступает за перспективные проекты и готово оказать помощь в их реализации. Агентство верит, что небольшие регионы вдохновятся этим опытом и поспособствуют преобразованию России.