Похолодание и осадки ожидаются в Петербурге 15 сентября
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Петербуржцам и гостям Северной столицы рассказали о климатической ситуации в регионе. Температура воздуха в городе останется низкой.

О погодных условиях в среду, 15 сентября, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. По словам синоптика, Санкт-Петербург будет находиться под влиянием североатлантического циклона. Погода будет холодной с небольшими осадками.

«В городе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди», — отметил специалист на странице в Facebook.

Температурный фон будет ниже нормы, воздух не прогреется выше +11 градусов. Порывы ветра чуть стихнут и достигнут пяти-десяти метров в секунду. А вот атмосферное давление, наоборот, повысится и составит 764 миллиметра ртутного столба.

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил о сильных дождях, которые обрушатся на столичный регион на следующей неделе. По его словам, в дальнейшем столбики термометров будут только опускаться, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня»