Памфилова заявила о необходимости разобраться с нарушителями на выборах в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает необходимым применить должное наказание ко всем причастным к нарушениям избирательного процесса на выборах в Госдуму в Петербурге. Соответствующее заявление глава ведомства сделала в воскресенье, 19 сентября, вечером.

Памфилова подчеркнула, что любое неправомерное вмешательство в выборы является безобразием, за которое нужно отвечать.

«Неотвратимость наказания должна в конце концов наступить, чтобы они не позорили замечательный, любимый всеми россиянами город», — подчеркнула она на совещании в информцентре ЦИК.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии прокомментировала возможные нарушения хода думских выборов в Северной столице. Она высказала мнение, что таковые могут быть, поскольку в городском избиркоме есть люди, которые не заинтересованы в выявлении подобных прецедентов. ЦИК это понимал, поэтому направил в город своего представителя, а также сотрудников аппарата и представителей правоохранительных органов

«Чтобы предупредить все, что возможно, что невозможно предупредить, выявить», — добавила глава ведомства.

Помимо того, Памфилова призвала принять меры в отношении руководителя петербургского ТИК №27. По ее словам, инцидент с нарушением правил хранения сейф-пакетов на участке №771 должен решаться на федеральном уровне.

В то же время петербургские общественные активисты продолжают отмечать факты нарушений хода голосования в городе. По их словам, таковых зафиксировано более двух тысяч.