Андрей Лобода оценил планы Беглова по развитию Санкт-Петербурга и Ленобласти
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой о совместном развитии города и Ленобласти. Экономист Андрей Лобода видит в такой интеграции большой потенциал.

Предложение Беглова скоро обсудят новые составы заксобраний Петербурга и Ленинградской области. Эксперт финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода заявил, что объединение двух самостоятельных и самодостаточных субъектов давно назрело. По его словам, граница между Петербургом и Ленобластью довольно условная — так, люди, живущие в пригороде, регулярно ездят на работу в Северную столицу. Поэтому логично, подчеркнул экономист, что власти города и области должны вместе решать приоритетные задачи по строительству дорожных развязок, новых линий метрополитена, социальных объектов и многого другого.

Андрей Лобода видит в интеграции Петербурга и Ленобласти колоссальный потенциал. По его словам, объединение усилий двух субъектов приведет к прорыву во многих инфраструктурах, в том числе положительно скажется и на развитии туризма.

«Крупные инфраструктурные проекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области логично рассматривать как общие и единые в разработке, реализации и контроле. Сегодня одной из приоритетных задач перед городом и областью стоит строительство КАД-2», — отметил эксперт финансовых коммуникаций в беседе с ФАН.

Совместное развитие Санкт-Петербурга и Ленобласти отразится не только на политике градостроения, отметил Лобода. Единое социальное устройство — одни стандарты и соцпрограммы — сплотит общество в двух регионах, уверен экономист. Он высоко оценил предложение Беглова, однако подчеркнул, что реализация поставленных задач требует эффективных управленцев.