Пригожин перечислил кандидатуры на пост спикера петербургского ЗакСа
ТАСС  /  Метцель Михаил

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал итоги выборов в Законодательное собрание Северной столицы.

Редакция ИА «Невские новости» обратилась к Пригожину с просьбой ответить на вопрос, кто, по его мнению, имеет шансы стать спикером обновленного парламента Петербурга. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Безусловно, будет попытка протащить Александра Бельского или Николая Бондаренко на место спикера, хотя ни первый, ни второй не являются сильными городскими фигурами», — заявил Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что вице-губернаторы Бондаренко и Бельский справлялись со своими обязанностями «не на пятерочку» и «даже не на четверочку» соответственно. Возглавить парламент достойны другие люди, считает Пригожин. Он перечислил три имени.

«Я считаю, что наиболее эффективными спикерами парламента могут стать Андрей Кутепов, с его большим политическим опытом, Алексей Аникин — жесткий и сильный управленец, или же Марина Лыбанева», — отметил бизнесмен.

Пригожин перечислил кандидатуры на пост спикера петербургского ЗакСа
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Андрей Кутепов представляет Северную столицу в Совете Федерации. Алексей Аникин является начальником Главного управления МЧС России по Петербургу, а Марина Лыбанева — заместителем главы администрации Петроградского района Северной столицы. Последняя баллотировалась в Заксобрание как кандидат-самовыдвиженец, не используя ресурсы отца, напомнил Пригожин. После победы женщина вернула себе девичью фамилию. Это достойно уважения, подытожил предприниматель.