Депутат Госдумы Сергей Вострецов отметил важную роль губернатора Петербурга в возведении соцобъектов
Федеральное агентство новостей

Председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов прокомментировал задержку сдачи новых соцобъектов в Петербурге. Беглов больше не допустит этого, считает он.

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что заложенный в феврале новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия примет первых пациентов уже в декабре этого года. На данное сообщение отреагировал депутат Госдумы Сергей Вострецов. В беседе с ФАН он дал заявлению Беглова высокую оценку, отметив важность его роли в возведении новых социальных объектов в Северной столице.

«Александр Дмитриевич, когда стал губернатором, увидел, что строительство некоторых социальных объектов затягивается на два-три года. Он сделал выводы и впредь не допустит подобных затяжек», — уверен председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф».

Вострецов отметил, что Государственная дума также не осталась в стороне по части улучшения жизни россиян. По словам депутата, для этого были разработаны и приняты федеральные законопроекты, которые пресекают возможность фирм-однодневок выигрывать государственные тендеры и красть деньги.

Также парламентарий обратил особое внимание на то, что такое быстрое строительство корпуса больницы Святого Великомученика Георгия свидетельствует о наличии новых возможностей в соответствующей сфере, которыми необходимо пользоваться. В заключение Вострецов отметил недопустимость долгого возведения объектов социальной инфраструктуры.