Политолог Соловейчик поддержал идею Беглова о балансе потребностей медицины Петербурга
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Поручение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова комздраву поможет сбалансировать потребности городской медицины, заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Беглов 23 сентября поручил комитету по здравоохранению и территориальному фонду ОМС проследить за качеством оказания медицинской помощи в городе, используя все необходимые ресурсы. Также он заявил о важности грамотного распределения средств и слаженной работы.

Соловейчик в беседе с «Невскими новостями» отметил, что градоначальник высказался о непростой ситуации с пандемией в Петербурге не зря. Она привела к необходимости перепрофилирования стационаров, нехватке в больницах мест, а также расходам на амбулаторное лечение.

Эксперт отметил, что многих врачей перевели на борьбу с коронавирусом. Это привело к недостаточному числу специалистов. В частности, от этого страдают больные сахарным диабетом.

«Естественно, нужно балансировать ситуацию между различными группами пациентов и теми, кто их лечит», — подчеркнул Соловейчик.

Политический и экономический аналитик отметил, что это требует серьезного напряжения усилий со стороны руководства городским здравоохранением и руководства города. В конечном итоге за все отвечает губернатор, подчеркнул эксперт.