Песков исключил вмешательство Кремля в ситуацию с выборами в петербургский ЗакС
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Кремль не считает нужным принимать участие в разрешении инцидента с выборами в Заксобрание Петербурга. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Центризбирком справляется со своими обязанностями, обеспечивая честное голосование, пояснил он. Пресс-секретарь исключил вмешательство Кремля в ситуацию с выборами в петербургский ЗакС. Песков дал комментарий журналистам.

«В данном случае это рабочая ситуация. Не думаем, что нам нужно здесь как-то вмешиваться. Каждый действует в рамках своей компетенции», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о выборах в Санкт-Петербурге. По ее словам, из избирательных участков этого города поступило наибольшее в стране число сообщений о возможных нарушениях. Комиссия направила дела по некоторым фактам в Следственный комитет России и Генпрокуратуру, подчеркнула руководитель Центризбиркома.

Также она указала на конфликт интересов петербургского вице-губернатора Александра Бельского при организации голосования. По словам Памфиловой, чиновник «одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом».