Власти Петербурга планируют до 2024 года расселить более 5000 коммуналок
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительство Санкт-Петербурга планирует с 2022 по 2024 год расселить 5146 коммунальных квартир. На эти цели в городском бюджете заложены 9,6 млрд рублей.

По словам главы комитета по финансам Алексея Корабельникова, всего в ближайшие три года Смольный намерен потратить 3 трлн рублей. Самая значительная часть расходов придется на сферу образования и составит 604 млрд рублей. Городское правительство также планирует выделить 568 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры. На здравоохранение предусмотрено потратить около 407 млрд рублей.

В июне ЗакС принял в третьем чтении поправки к закону, который должен ускорить расселение коммунальных квартир в историческом центре Петербурга. Согласно новым правилам, жители коммуналок могут согласиться на расселение, если получат взамен новое жилье от инвестора. При этом старые квартиры должны быть отремонтированы и проданы.

Петербургские власти планируют усовершенствовать систему «Безопасный город» и транспортную инфраструктуру с помощью данных сим-карт. В Смольном считают, что эта информация поможет в усовершенствовании системы общественного транспорта.