Парковки Петербурга стали бесплатными из-за отзыва лицензии у московского «Орбанка»
Невские Новости

Центральный банк России с 8 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Объединенный резервный банк» («Орбанк», г. Москва). Это кредитное учреждение являлось оператором платных парковок Санкт-Петербурга.

Неожиданным последствием решения регулятора стала временная отмена платы на всем парковочном пространстве в центре Северной столицы. Сообщение об этом 8 октября было размещено в транспортном блоке Смольного.

«В связи с тем, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Орбанк", который обеспечивает прием платежей в зоне платной парковки, взимание платы за пользование платным парковочным пространством временно не осуществляется», — заявили власти Петербурга.

Кроме того, штрафы за неоплату парковки автомобилистам назначаться не будут. О развитии ситуации комитет по транспорту оповестит горожан дополнительно.

В преддверии холодов председатель общероссийского общественного движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин напомнил о необходимости готовить машины к зимнему периоду.