Возможность усиления мер по COVID-19 для пожилых людей допустили в Петербурге
Невские Новости

Ограничения по коронавирусу могут усилить в Санкт-Петербурге для защиты пожилых людей от инфекции. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Северная столица находится на третьем месте по темпам вакцинации против COVID-19, уступая Брянской и Пензенской областям. Однако из проживающих в городе 1,3 млн человек в возрасте старше 60 лет прививку сделали только 526 тыс. граждан. Такие темпы не устраивают власти Северной столицы. В связи с этим городское правительство не исключает усиления ограничений для пенсионеров.

«Будем надеяться, что такие мероприятия позволят убедить наших пожилых сограждан в том, что необходимо вакцинироваться, потому что если этого не удастся сделать, то, к сожалению, я не исключаю, что потребуется вводить какие-то ограничительные меры», — заявил Лисовец в комментарии ТАСС.

Жители Санкт-Петербурга могут записаться на вакцинацию абсолютно бесплатно в регистратуре поликлиники или через портал «Госуслуги». Всего в России зарегистрировано пять препаратов против коронавируса, среди которых «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».