Схема движения транспорта в Петербурге изменится из-за закрытия Биржевого моста
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Предстоящей ночью в Санкт-Петербурге на капитальную реконструкцию закроют Биржевой мост. Автомобилистам и пешеходам Северной столицы следует быть готовыми к ограничениям движения.

Первый капремонт моста продлится до мая 2023 года. Однако ходить и ездить по нему можно будет уже в ноябре 2022 года. Но в ближайшее время горожанам придется воспользоваться альтернативными маршрутами, например Тучковым мостом. Нагрузка на переправу значительно увеличится, но этот нюанс учли в Центре транспортного планирования.

«Введены дополнительные полосы. Со стороны Васильевского острова, с набережной Макарова — правоповоротные полосы. Увеличены левые маневры с набережной Макарова на мост», — рассказал гендиректор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян.

Поток автомобилей с Петроградской стороны примет Троицкий мост. Однако он не такой широкий, как Тучков, и перегружен в часы пик. При этом автоэксперты убеждены, что водители быстро привыкнут к новой схеме, подберут удобные маршруты или вовсе откажутся от личного транспорта.