Малинкович призвал сохранить посвященное Талькову граффити в Петербурге
Невские Новости  /  Саша Берг

Глава организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) Сергей Малинкович поддержал сына певца Игоря Талькова в борьбе за сохранение граффити, посвященного его отцу.

Изображение находится в Северной столице на одной из подстанций «Ленэнерго». Сын Талькова выступает против закрашивания рисунка талантливых энтузиастов. Малинкович, в свою очередь, вспомнил заслуги певца, который трагически погиб «от рук врагов России». Он призвал с уважением относиться к памяти Игоря Талькова, отметив, что таких людей забывать непозволительно.

«Игорь Тальков был одним из светлых пятен в темную ночь 1990-х. <...> На его песнях, в том числе на великолепно исполненной песне "Летний дождь", выросло не одно поколение россиян. <...> Призываю губернатора Петербурга Беглова немедленно дать указание сохранить граффити с Игорем Тальковым в нашем городе!» — выразил свое мнение Малинкович на сайте КПЛО.

Игорь Тальков-младший ранее организовал концерт в честь отца. Он провел выступление на Дворцовой площади в Петербурге «в дикаря» с одной лишь колонкой, передает телеканал «360».