Участники движения «Город перемен» предложили внести руины Петербурга в Книгу рекордов Гиннесса
Фото от пресс-службы молодежного движения Город перемен

Сообщество анонимных художников и молодежное движение «Город перемен» выступили за внесение разрушенных зданий Петербурга в Книгу рекордов Гиннесса.

В первый день рабочей недели на территории завода «Красный Треугольник» состоялась фотовыставка под названием «Руины Петербурга». На ней художники и члены движения «Город перемен» представили работы с разрушающимися зданиями Северной столицы. В данный момент на территории города на Неве находится порядка 7 тыс. разрушающихся зданий со статусом «объект культурного наследия».

По словам активиста движения Артемия Журавлева, волонтеры постоянно снимают сюжеты о руинах Петербурга. Также они направляют обращения в администрацию города.

«Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий. Какую выгоду видят в этом власти, нам непонятно», — заявил он.

Движение «Город перемен» намерено продолжить бороться за сохранение исторического наследия Петербурга. Журавлев также добавил, что в крайнем случае активисты будут обращаться к мировому сообществу. Кроме того, представители движения направили обращение в Книгу рекордов Гиннесса с предложением признать Санкт-Петербург городом с наибольшим количеством исторических руин в мире.