Петербургские парковки вновь стали платными с 12 октября
Невские Новости

Система оплаты парковки в Центральном районе Петербурга возобновила работу с 12 октября. Кроме того, снова начали применяться штрафные санкции, сообщил городской комитет по транспорту.

Нарушение правил пользования местом на платной парковке будет стоить 3 тысячи рублей. Единое парковочное пространство охватывает 71 улицу Петербурга, и взимание оплаты на них началось с 08:00. Она должна быть произведена в течение 15 минут после того, как водитель оставил автомобиль на стоянке. Покинуть оплаченное место необходимо не позднее десяти минут после истечения оплаченного времени.

Оштрафованы петербуржцы могут быть как за запоздалую оплату, так и за меньшую сумму, чем требовалось для стоянки. Квитанция о нарушении приходит по почте.

Оплачивается парковка без комиссии с помощью паркоматов, мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга» и официального сайта парковочного пространства www.parking.spb.ru. Комиссия будет начислена при оплате через кассы, сервисы и устройства Сбербанка и через банк ПСКБ.

Банк России 8 октября отозвал лицензию у московского «Орбанка», который являлся финансовым оператором системы оплаты парковок в Северной столице.