Контролер петербургского автопарка взял кредит на убийство экс-жены
pixabay.com

Полицейские задержали контролера ОТК седьмого автобусного парка в Петербурге. Мужчина взял кредит в размере 1,5 млн рублей, чтобы расправиться с бывшей женой, сообщает пресс-служба МВД.

Злоумышленник предложил исполнить роль киллера своему коллеге. Мужчина согласился, но обратился в полицию. Правоохранители вскоре получили аудиозапись с планом убийства.

Предполагаемый преступник оформил кредит. Он отдал своему «подельнику» 500 тыс. рублей в качестве предоплаты. Сотрудники МВД решили взять контролера с поличным. Они отвезли бывшую жену петербуржца на киностудию, где ей нанесли грим, имитирующий травму от ножевого ранения. После этого «жертву» положили в багажник машины и сделали с ней фотографию, которую отправили заказчику.

Инициатора несостоявшегося преступления задержали на СТО, расположенном на Кубинской улице, где он должен был передать оставшуюся сумму. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Контролер рассказал следователям, что решился на убийство якобы из-за того, что экс-супруга не давала ему общаться с дочерью. Фигуранта дела поместили в СИЗО.