Проект «Остров фортов» примерно на 20% увеличит рынок труда в Кронштадте
Невские Новости

Реализация проекта «Остров фортов» обеспечит жителей Кронштадта новыми рабочими местами и создаст условия для развития более 50 направлений экономики. Об этом заявила член межведомственной рабочей группы по развитию региона Ксения Шойгу.

Масштабную реконструкцию инфраструктуры города планируют закончить к 2025 году. Из бюджета Санкт-Петербурга на эти цели выделено 4,9 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда из федерального бюджета пустят на реконструирование развязки с Кольцевой автодорогой на въезде в Кронштадт, передают «Невский новости».

«У кронштадтцев появится работа рядом с домом, а значит, и дополнительное время, поскольку не придется ежедневно тратить по два или более часа на поездки на Большую землю и обратно. Это время жители смогут потратить на себя и своих близких, погулять в парке на берегу, поиграть с детьми, позаниматься спортом в комфортных условиях, созданных для них проектом «Остров фортов». Люди станут счастливее. Именно в этом наша главная цель», — подчеркнула Ксения Шойгу.

Более 1,5 тысячи рабочих мест появится в Кронштадте после завершения проекта. Рынок труда увеличится примерно на 20%.