Протокол ФРС и отчет по инфляции США определят дальнейшую судьбу цен на золото
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 13 октября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото растут на 0,51% — до отметки в 1767,51 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 12 октября стоимость драгоценного металла укрепилась на 0,21% — до 1759,31 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Количество открытых вакансий в Америке оказалось хуже ожиданий и составило 10,44 млн, тогда как аналитики прогнозировали значение в 10,9 млн. Это свидетельствует о некоторой слабости и неравномерности восстановления рынка труда. Представленная статистика оказала давление на американскую валюту индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, откатился с годового максимума в 94 пункта, а доходность десятилетних казначейских облигаций США опустилась с отметки в 1,63% до уровня в 1,57%.

В ходе своего выступления представители Федеральной резервной системы (ФРС) Рафаэль Бостик и Ричард Кларида заявили о том, что рост инфляции в стране затянулся и его сложно называть временным явлением. В связи с этим чиновники намерены поддержать начало сворачивания стимулов в ходе ноябрьского заседания регулятора, особенно учитывая, что все необходимые для этого условия были достигнуты.

Сегодня участники рынка будут оценивать отчет по индексу потребительских цен. Предполагается, что он сохранится без изменений и останется на уровне 5,3% в годовом выражении. Инвесторы также ждут протокола заседания ФРС, который в том числе может оказать влияние на дальнейшую динамику американской валюты и стоимости драгоценного металла.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1720–1760 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.