Почти 2,5 тысячи организаций Петербурга получили QR-коды с иммунным статусом «Вакцинирован»
pixabay.com  /  geralt

Статус организации «Вакцинирован» говорит о том, что предприятие имеет минимум 60% сотрудников, которые сделали прививку от коронавируса. Подобный статус получили 2387 компаний в Северной столице.

В общей сложности в Санкт-Петербурге выдано более четырех тысяч QR-кодов, но некоторые сетевые организации получили несколько матричных штрихкодов. Первое место по наличию иммунного статуса разделили организации общественного питания и розничной торговли. Именно в этих сферах сотрудники предприятий имеют наиболее частый и тесный контакт с людьми.

«На них лежит ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье посетителей. Темпы вакцинации необходимо наращивать. Это даст возможность как можно быстрее восстановить сферы, наиболее пострадавшие от пандемии», — объяснили в Смольном.

Организации Санкт-Петербурга получили возможность присвоить иммунный статус «Вакцинирован» с июля текущего года. Он подтверждает, что компания предоставила сотрудникам и клиентам определенный уровень защиты от COVID-19.