Оздоровительный комплекс у «Лахта-центра» в Петербурге может открыться в 2022 году
пресс-служба «Лахта-центра»

Термальный комплекс оздоровления планируют построить неподалеку от общественно-делового пространства «Лахта-центр» к 2022 году. Об этом заявил основатель гостиничной сети Green Flow Александр Тертычный.

В комплексе планируют разместить релакс-зону, шесть бассейнов с минерализованной водой, а также десять различных видов саун. Площадь комплекса составит 3,2 тысячи квадратных метров. Как рассказал Тертычный в беседе с ТАСС, строительство комплекса уже началось.

«Это будет место, где человек сможет скрыться от городской суеты на два-четыре часа и пассивно оздоровиться», — заявил он.

Размер инвестиций в проект составляет примерно 450 миллионов рублей с учетом стоимости здания, уточнил Тертычный. Стоимость входного билета составит от 1500 до 1800 рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы планирует увеличить рост инвестиций в ближайшие три года. Согласно плану бюджета города, финансовые вложения будут направлены на строительство новых линий метро и развитие улично-дорожной сети в Новой Москве.