Губернатор Петербурга Беглов допустил усиление ограничений при ухудшении ситуации с COVID-19
pixabay.com

Правительство Санкт-Петербурга может ужесточить меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции при ухудшении эпидемиологической ситуации. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Беглов подчеркнул, что количество пациентов с COVID-19 в Северной столице увеличивается. Согласно статистике, за минувшие сутки в петербургские стационары поступили 396 пациентов с признаками заражения коронавирусной инфекцией.

«Пандемия коронавируса не стихает. К концу прошлой недели суточное число заболевших в нашем городе превысило три тысячи человек, растет количество госпитализаций», — заявил он в эфире «Радио России».

В Санкт-Петербурге действует требование ношения медицинских масок в общественных местах, в том числе в магазинах, на вокзалах и в транспорте. Также руководители ряда предприятий должны обеспечить наличие у не менее 80% сотрудников документов, подтверждающих прохождение процедуры вакцинации или свидетельствующих о перенесенном заболевании.

В настоящее время в петербургских медицинских учреждениях проходят лечение более 7,4 тысячи горожан. Больше половины из развернутых для таких пациентов коек заполнены. В отделении реанимации находятся 654 человека, еще 324 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.