Петербуржцы будут обязаны иметь QR-коды для посещения общественных мест с 1 ноября
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Власти Санкт-Петербурга вводят обязательное наличие QR-кодов о прохождении вакцинации либо справки о перенесенном COVID-19 при посещении общественных мест и мероприятий с 1 ноября. Помимо этого, с 1 по 3 ноября организациям рекомендуется перевести сотрудников на удаленную работу.

Данное требование распространяется на всех жителей Санкт-Петербурга, за исключением детей и подростков до 18 лет. Соответствующая информация следует из подписанного губернатором города Александром Бегловым постановления, сообщили в пресс-службе администрации.

«С 1 ноября доступ посетителей... на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации», — содержится в сообщении.

Помимо этого, с 15 ноября наличие QR-кодов также станет обязательным при посещении спортивных организаций, театров, цирков, концертных и кинозалов, музеев, выставок и ЗАГСа. С 1 декабря соответствующие требования вступят в силу для граждан Петербурга при посещении предприятий общественного питания.