Статистика по рынку труда США сдвинет котировки золота с мертвой точки
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 октября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото поднимаются на 0,08% — до отметки в 1786,31 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 20 октября стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,81% — до 1784,91 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Котировки золота продолжают находиться в узком диапазоне торгов на фоне ожиданий участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) в ходе заседания, намеченного на начало ноября, объявит о начале сворачивания программы количественного смягчения, в ходе которой происходит выкуп активов в объеме 120 млрд долларов в месяц, и обозначит свои планы по изменению процентной ставки. Все больше аналитиков ожидают ее увеличения уже в начале 2022 года.

В ходе выступления 20 октября, представители американского регулятора еще раз высказали свое мнение, что в ноябре необходимо начать сокращать объем выкупа облигаций, однако конкретики по вопросу будущего изменения ключевой ставки чиновники не представили. Отмечается, что ужесточение монетарной политики может начаться как и в начале года, так и позднее для сохранения текущих показателей роста экономики.

Сегодня инвесторы ожидают статистику по количеству новых заявок на получение пособия по безработице, которая также может оказать влияние на стоимость драгоценного металла и динамику американской валюты. Индекс DXY, отражающий отношение доллара к корзине из шести валют, вчера снижался до отметки в 93,5 пункта, но не показал ярко выраженной динамики.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1760–1830 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.