Разгон мировой инфляции поддерживает стабильность золота
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 26 октября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото опускаются на 0,19% — до отметки в 1803,35 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 25 октября стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,64% — до 1806,81 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Стабильность золота обеспечивает разгон мировой инфляции. Из-за роста цен на сырье в большинстве стран мира наблюдается повышенное инфляционное давление, в том числе в США, Европе и Китае. Это провоцирует спрос на золото, которое выступает в качестве актива-убежища, способного защитить средство от обесценивания.

Привлекательность драгоценного металла также обеспечивает возвращение эпидемиологической повестки. Во время прошлых вспышек заболеваемости участники рынка активно скупали золото для сохранения активов в условиях непонятной тенденции на рынке.

От дальнейшего роста цены на золото сдерживает динамика американской валюты. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, вырос до отметки в 93,9 пункта на фоне ожидания ближайшего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), после которого инвесторы надеются получить конкретику относительно начала сворачивания стимулирующих мер.

Решение ФРС определит тренд, в котором золото будет находиться в ближайшие месяцы. Комментарии главы американского регулятора относительно текущей экономической ситуации в стране и шагов, которые ведомство намерено предпринимать для стабилизации инфляции, также окажут влияние на дальнейшую динамику доллара и котировок драгоценного металла.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1760–1830 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.