Плата за проезд по Западному скоростному диаметру увеличится в ноябре
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Начиная с 10 ноября, Западный скоростной диаметр предложит автолюбителям новые тарифы, сообщает пресс-служба организации «Магистраль Северной столицы».

Водители, желающие пересечь Западный скоростной диаметр после 10 ноября, вынуждены будут платить больше за осуществление проезда трассы. Отмечается, что обновления ценовой политики являются актуальными для владельцев транспондеров (приемопередающих устройств, которые используются, как правило, для безостановочного скоростного проезда через специальные пункты оплаты на дорогах).

«Нынешнее изменение сокращает скидку, но сохраняет ее существенной. Скидка в среднем будет снижена с 66% до 58% в сравнении с базовым тарифом», — указывается в публикации компании.

Некоторые маршруты предложат прежний ценник на проезд. Среди зон, где тарифы останутся прежними, — Богатырский проспект – набережная Макарова. Стоимость проезда по направлению набережная Макарова – КАД (Юг) поднимется на 32 рубля и составит 200 рублей. Участок КАД (Юг) вырастет в цене на 50 рублей.

Один из новых транспортных проектов города предполагает, что петербуржцы получат возможность доезжать от Славянки до станции метрополитена «Купчино», используя скоростной трамвай.