Гендиректор комбината Мишуров связал проблемы питания в петербургских школах с картельным сговором
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Издание «Деловой Петербург» провело круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы школьного питания в Санкт-Петербурге. Представители Смольного и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отказались участвовать в мероприятии.

Родители школьников активно жалуются на ухудшение качества питания в образовательных учреждениях. Смольный же считает, что негативные сообщения в Сети распространяют боты, а не живые люди. Общественный деятель Павел Бойченко назвал сложившуюся ситуацию абсурдной, передают «Невские новости».

Недовольство граждан связано с отравлениями детей после посещения школьных столовых, а также с ненадлежащим качеством обедов. Гендиректор АО «Комбинат социального питания Красносельского района» Леонид Мишуров предположил, что причиной поставок некачественных продуктов в учебные заведения может быть картельный сговор. Организации пытаются поделить рынок и вынуждены экономить.

«Либо на продуктах, либо на персонале. Проблем много в этой отрасли», — пояснил гендиректор комбината.

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова пока игнорирует проблему. Однако в скором времени у Правительства России могут возникнуть вопросы в связи с реализацией указа президента Владимира Путина о модернизации пищевых блоков.