Краевед Ерофеев подчеркнул градостроительные ошибки на острове Декабристов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Намыв на острове Декабристов оказался неудачным проектом, полагает краевед Алексей Ерофеев. Он объяснил свою точку зрения в ходе эфира Медиагруппы «Патриот», пишет ФАН.

Представитель городского Союза краеведов Алексей Ерофеев вспомнил об этом примере как о неудачной попытке проектирования городского пространства. По его словам, неразвитая логистика заставляет жителей района испытывать трудности — в том числе во время поездок на работу.

«Ну а вот, наверное, к неуспехам сейчас отнесу намыв на острове Декабристов. Потому что там домов-то понастроили, а улиц как таковых до сих пор нет. Там только внутриквартальные проезды — адреса по улицам есть, а как таковых улиц нет. Как там люди добираются на работу по утрам и по вечерам возвращаются, я не знаю», — рассуждает эксперт.

Администрация Северной столицы не всегда справляется с текущими проблемами в ЖКХ перед наступлением зимы. ФБА «Экономика сегодня» уже сообщало, как местные жители стали замечать расхождения между заверениями Смольного и реальным положением дел.