Не обращавшиеся к врачу петербуржцы после COVID-19 могут получить QR-коды в поликлинике
Невские Новости  /  Сергей Борода

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец объяснил, как получить QR-код гражданам, которые при заражении COVID-19 не обращались к врачу.

Плотную работу начали в Северной столице с пациентами, которые перенесли коронавирусную инфекцию и не обращались за медицинской помощью. Для получения QR-кода нужно пойти в поликлинику по месту жительства. У человека с собой должны быть документы с подтверждением перенесенной болезни.

«Было принято решение, что люди могут обратиться в поликлинику по месту жительства, и там, если будет принято решение, что информации (о том, что человек болел COVID-19. — Прим. ред.) достаточно, ему дадут QR-код», — объяснил Лисовец во время выступления на онлайн-брифинге ТАСС.

QR-коды в скором времени потребуются для посещения публичных мест и заведений общественного питания. Также Лисовец призвал горожан активно проходить вакцинацию от заболевания, так как прививка снижает вероятность тяжелого течения инфекции и летального исхода в 20 раз.