Петербуржцы пожаловались на неготовность города к очередному зимнему сезону
Невские Новости  /  Александра Лашко

Петербург оказался не готов к грядущему зимнему сезону, а местные жители каждый день жалуются на проблемы в сфере ЖКХ и благоустройства.

Так, на сайте проекта «Наш Санкт-Петербург» в день появляются сотни подобных обращений. Согласно актуальным данным прокуратуры, плановый капитальный ремонт не проведен на 613 объектах горячего водоснабжения и отопления, из-за чего проблема зимой может постучаться в двери жителей 536 многоэтажек.

Десять месяцев назад жильцам дома №10 на Двинской улице в Кировском районе заявили, что в их доме откроют библиотеку. Правда не предупредили, что вместе с этим начнутся коммунальные проблемы.

«Постоянные отбойные молотки, снос стен, отключение отопления, газа. Это все отражается на нас. Почему мы-то должны во всем этом быть виноваты? Вот они, видите, вырезали нам трубу и отключали газ, мы месяц сидели без газа», — пожаловалась петербурженка Галина Жуковская.

Начало отопительного сезона в этом доме по непонятным причинам тоже сдвинули на десять дней. Да и сейчас в течение дня батареи тоже легко могут стать холодными, пишет Федеральное агентство новостей.

Вероятнее всего, прошлая относительно спокойная зима расслабила коммунальщиков и тех, кто отвечает за их работу. Однако не так давно, в 2019 году, Северная столица полностью покрылась снегом и льдом, ситуация была близка к катастрофической. По готовности к зиме и сейчас возникают множественные вопросы.