Отсутствие перспективы скорого повышения процентной ставки ФРС поддержало спрос на золото
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 12:00 утренних торгов 8 ноября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото опускаются на 0,01% — до отметки в 1816,51 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 5 ноября стоимость драгоценного металла укрепилась на 1,31% — до 1816,81 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Министерство труда Америки сообщило, что по итогу октября безработица в стране составила 4,6%, что оказалось лучше ожиданий аналитиков в 4,7%, а количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики, увеличились на 531 тысячу, хотя эксперты прогнозировали прирост на 450 тысяч. Это выступило позитивом для американской валюты и ослабило котировки золота.

Влияние на динамику стоимости драгоценного металла также продолжают оказывать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в ходе которого регулятор объявил о начале постепенного сворачивания действующих стимулирующих мер, но заявил, что время для повышения процентных ставок еще не пришло. Это успокоило рынки и поддержало спрос на золото.

На фоне этого индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, скорректировался с уровня в 94,5 пункта до 94,2 пункта, а падение доходностей по десятилетним казначейским облигациям Америки оказалось еще более существенным, они опустились до отметки в 1,47%.

Динамика показателей также обусловлена принятием инфраструктурного плана президента США Джо Байдена объемом в 1 трлн долларов, что добавит дополнительной ликвидности на рынок и негативно скажется на стоимости американской валюты. Однако дальнейшая динамика котировок будет зависеть от данных по инфляции, которые будут опубликованы 10 ноября.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1760–1830 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.