Новые тарифы за проезд по ЗСД начинают действовать с 10 ноября
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Стоимость проезда по ЗСД в Санкт-Петербурге с 10 ноября будет увеличена. Изменения коснутся только водителей, использующих транспондеры.

Как уточняет пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы», стоимость проезда по ЗСД вырастет лишь на некоторых участках. При этом скидка в среднем сократится до 58%. Тарифы при оплате наличными и банковской картой останутся неизменными.

Проезд от набережной Макарова до южного съезда на КАД теперь будет стоить по транспондеру 200 рублей. При оплате наличными стоимость будет выше в два раза и составит 400 рублей, а по тарифу Flow+ — 200 рублей. От юга КАД до Богатырского проспекта проезд подорожает с 248 до 295 рублей. Базовый тариф будет увеличен до 600 рублей, а в рамках системы Flow+ стоимость проезда составит 305 рублей.

Проезд по участку от КАД (Юг) до КАД (Север) с 10 ноября будет стоить для обладателей транспондеров 317 рублей. Базовый тариф составит 800 рублей, а Flow+ — 483 рубля. От южного въезда на КАД до съезда «Скандинавия» проезд будет стоить 332 рубля, а при оплате наличными — 1000 рублей. В рамках Flow+ за это же расстояние придется заплатить 668 рублей.

В сентябре оператор ЗСД скорректировал границы тарифных зон. Как объяснили представители компании, изменения связаны с открытием Шуваловской развязки.